Revista Crescer – Regra dos 5 segundos para alimentos que caem no chão não evita contaminação, com Mauro Fisberg

Veículo: Revista Crescer

Data: 29/10/2025

A revista Crescer entrevistou o pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg, presidente do Departamento Científico de Nutrição da SPSP, para comentar se realmente funciona dar uma sopradinha ou usar a regra dos 5 segundos para consumir um alimento que caiu no chão. O médico explica que essas atitudes fazem parte do imaginário popular e não eliminam a possibilidade de a sujeira, vírus ou bactéria se alojarem na comida. Ele afirma que o único alimento que, se cair no chão, é seguro pegar e comer, é aquele que está embrulhado ou empacotado, os demais devem ser descartados.

Leia mais: https://revistacrescer.globo.com/saude/noticia/2025/10/alimento-que-caiu-no-chao-vale-assoprar-ou-pegar-em-ate-5-segundos.ghtml